ここから本文です。

承認番号:160934

施設名

カネタ太田商店

安心安全のメッセージ

適正表示を確認し、産地等の適正な表示を行っています

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を毎日記録します
  2. 商品の仕入伝票を保管します

一般衛生管理

  • 受入の確認

品物名や数量など、注文通りに納品されているか、保管温度が守れたか確認します

  • 店内に消毒液と体温測定機を設置
  • 手洗いの実施

トイレの後、陳列作業に入る前などに、事業主、従業員共に、適切に手洗い及び手指消毒を実施します

HACCPに係る計画

  • 陳列・販売温度の管理

ショーケースや棚等の陳列販売商品の温度を確認します

適正な表示の確認

陳列時に表示が適切であることを確認します

問題発生時の対応

健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています

教育訓練の実施

衛生管理計画に関する研修会を行います

改善に係る取組

自主基準が適切に運用されているかについて年に1回確認し、必要に応じて見直しを行います

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

 

その他

 

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は