ここから本文です。

承認番号:160933

施設名

有限会社亘理屋

安心安全のメッセージ

冷蔵庫内の温度を確認しています

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています

一般衛生管理

  • 受入の確認

外箱に異常はないか、品物名・数量の検品をします

  • 庫内温度の確認

始業前、作業中、業務終了後温度確認します(-5℃以下)

  • 交差汚染・二次汚染の防止

消毒液の設置をします

  • 手洗いの実施

トイレ後、陳列作業に入る前に手指消毒をします

HACCPに係る計画

  • 陳列・販売温度の管理

ショーケースや棚等の陳列販売商品の温度を確認します

適正な表示の確認

陳列時に表示が適切であることを確認しています

問題発生時の対応

健康被害や異物混入など問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています

教育訓練の実施

衛生管理計画に関する研修会、講習会を行う、又は参加します

改善に係る取組

自主基準が適切に運用されているか年に1回確認、見直しを行います

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

 

その他

 

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は