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マル二三浦商店
当店は宮城県産生かき適正表示協会加盟店です。産地の適正表示はもちろん、衛生管理、温度管理を確認・記録しています。生かきの自主検査をしています。
外観、品名、数量、保管温度の確認をします
始業前、中、後に庫内温度確認をします
器具類の使い分け、洗浄、消毒をします
体調確認、検温、検便などを行います
温度5℃以下、残留塩素濃度0.2m/L以上、塩分濃度1%以上に保ちます
むき身カキの入荷/保冷運搬、5℃以下にて保存します
洗浄・袋詰め作業/冷却殺菌海水又は人工塩水にて十分洗浄し、異物・殻破片を除きます。速やかに袋詰め作業を行い、製品の表示を確認します。袋詰めした製品と原材のむき身カキを明確に記録します
5℃以下に保管・管理・記録します
トレーサビリティーに準じて記録します
出荷時に表示が適切であることを確認しています
健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています
衛生管理計画の運用が徹底されるように、従業員に対し、常時内容を周知・確認しています
自主基準が適切に運用されているか、常に確認、検討し、必要があれば見直しを行っています
お問い合わせ先
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