ここから本文です。

承認番号:160916

施設名

マル清守谷商店

安心安全のメッセージ

仕入れ先を記録しています

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
  2. 商品の仕入伝票を保管しています

一般衛生管理

  • 施設、設備の衛生管理

市場のルール、手順に従い実施します

  • 廃棄物の取扱い

市場のルールに従い、分別し廃棄します

  • 排水の取扱い

周辺を洗浄します

  • 冷蔵庫、冷凍庫の温度確認

始業前に設置温度計で庫内温度を確認します

  • 手洗いの実施

売場に入る前、トイレ後などに適切に手洗い及び手指消毒を実施します

 

HACCPに係る計画

  • 陳列・販売温度の管理

ショーケースや盤台等の陳列販売商品の温度を確認します

適正な表示の確認

陳列時に表示が適切であることを確認しています

問題発生時の対応

健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています

教育訓練の実施

従業員がいないので特に定めてはいないが、適切に衛生管理の実施及び記録の作成ができるようにしています

改善に係る取組

自主基準が適切に運用されているかについて年に1回確認し、必要に応じて見直しを行います

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

 

その他

 

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は