ここから本文です。

承認番号:160915

施設名

マル宮板宮商店

安心安全のメッセージ

1日3回、冷蔵庫内の温度を確認しています

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画書に衛生管理の実施状況を記録しています
  2. 商品の仕入伝票を保管しています

一般衛生管理

  • 受入の確認

品名や数量など注文通りに納品されているか確認します

  • 庫内温度の確認をします
  • 交差汚染・二次汚染の防止

店内に消毒液を設置します

  • 器具等の洗浄・消毒・殺菌

台車・備品等の洗浄をします

  • 従業員の健康管理

就業前の検温実施、着衣等の確認をします

  • 手洗いの実施

トイレの後など手洗い及び手指消毒を実施します

 

HACCPに係る計画

  • 電冷ケースの温度を確認します
  • 側溝の汚れのチェックをしています
  • 使い捨て手袋の適宜交換をしています

適正な表示の確認

陳列時に表示の確認をしています

問題発生時の対応

健康被害や異物混入などの問題発生時は、マニュアルに従い対応しています

教育訓練の実施

衛生管理計画に関する研修会に参加し、適切に衛生管理の実施及び記録の作成ができるようにしています

改善に係る取組

自主基準が適切に運用されているかについて、必要に応じて見直しを行います

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

 

その他

 

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は