ここから本文です。

承認番号:160913

施設名

マルヨ高橋商店

安心安全のメッセージ

冷蔵庫内の温度をこまめに確認しています

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
  2. 製品毎、年に1回、細菌数、大腸菌、黄色ブドウ球菌を検査しています

一般衛生管理

  • 始業前に、温度計でケース内温度を確認しています
  • 包丁、まな板などの器具は用途別に使い分け、扱った都度、十分に洗浄します
  • 体調を確認し、記録します
  • 手洗い及び手指消毒を実施しています

 

HACCPに係る計画

  • 製品の温度を確認します
  • ラベルを貼る際、破損・異物の異常がないことを確認します

適正な表示の確認

出荷時に表示を確認しています

問題発生時の対応

対応手順に従い、迅速に対応しています

教育訓練の実施

衛生管理運用が徹底されるように気をつけ実施しています

改善に係る取組

必要があれば見直しを行っています

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

 

その他

自主検査の結果について情報開示を行います

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は