承認番号:160913
施設名
マルヨ高橋商店
安心安全のメッセージ
冷蔵庫内の温度をこまめに確認しています
衛生管理計画
- 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
- 製品毎、年に1回、細菌数、大腸菌、黄色ブドウ球菌を検査しています
一般衛生管理
- 始業前に、温度計でケース内温度を確認しています
- 包丁、まな板などの器具は用途別に使い分け、扱った都度、十分に洗浄します
- 体調を確認し、記録します
- 手洗い及び手指消毒を実施しています
HACCPに係る計画
- 製品の温度を確認します
- ラベルを貼る際、破損・異物の異常がないことを確認します
適正な表示の確認
出荷時に表示を確認しています
問題発生時の対応
対応手順に従い、迅速に対応しています
教育訓練の実施
衛生管理運用が徹底されるように気をつけ実施しています
改善に係る取組
必要があれば見直しを行っています
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
その他
自主検査の結果について情報開示を行います