ここから本文です。

承認番号:160911

施設名

マルコ長谷商店

安心安全のメッセージ

1日3回、温度確認をしています

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画を作成し、実施状況を記録しています
  2. 原材料の仕入伝票を保管しています

一般衛生管理

  • 原材料受け入れの確認をします
  • 庫内温度の確認

始業前及び作業中に温度計で庫内温度を確認します

  • 交差汚染・二次汚染の防止に努めています
  • 器具等の洗浄、消毒殺菌を行います
  • 手洗いの実施をします

 

HACCPに係る計画

  • 陳列、販売温度の管理

ショーケース等の販売商品の温度を確認します

適正な表示の確認

表示が適切であることを確認します

問題発生時の対応

健康被害や異物混入等の問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています

教育訓練の実施

適切に衛生管理の実施及び記録の作成ができるようにしています

改善に係る取組

自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、必要があれば見直しを行っています

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

 

その他

 

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は