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カネヒコ中村水産
宮城県産生かき適正表示協会会員
外箱の異常、品物名や数量、保管温度の確認をします
始業前・作業中・業務終了後に温度計で庫内温度を確認(冷蔵:10℃以下)
店内に消毒液を設置します
台車、かごを洗浄し、冷蔵ショーケースを清掃します
市場管理者がトイレ洗浄手順に従い、清掃を行います
就業前に従業員の体温、体調、手傷の有無、着衣等の確認を行います
作業前、トイレの後、清掃後、不衛生なものを触った後に、「衛生的な手洗いの手順」に従って手洗い及び手指消毒を実施します
冷蔵ショーケースや棚等の陳列販売商品の温度を確認します
陳列時に表示が適切であることを確認します
健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応します
衛生管理計画に関する研修会を行い、衛生管理の実施及び記録の作成ができるようにしています。問題発生時の対応についても、研修を実施します
自主基準が適切に運用されているかについて年に1回確認し、必要に応じて見直しを行います
宮城県産生かき適正表示協議会に所属し、調査結果を情報開示しています
お問い合わせ先
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