ここから本文です。

承認番号:160897

施設名

株式会社神戸屋商店

安心安全のメッセージ

法令を遵守し、産地表示や消費期限表示を徹底して、消費者アピールしています

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
  2. 原材料の仕入伝票を保管しています

一般衛生管理

  • 商材の確認(マグロ等)をします

マグロの仕入時には十分に下見をして、鮮度を確認しています

  • 冷蔵ケースの温度確認(冷蔵:10℃以下)
  • 交差汚染・二次汚染の防止について

冷蔵ケースは、販売終了後十分に洗浄しています

まな板、包丁などの器具も、扱った都度十分に洗浄し、消毒しています

  • 器具等の洗浄・消毒について

使用の都度、まな板、包丁、ボウル等の器具類を洗浄し、消毒しています

  • トイレの洗浄・消毒について

共同トイレにつき、塩釜水産物仲卸市場で適切に清掃しています

  • 従業員の健康管理について

従業員の体温を毎朝測り記録し、体調、手の傷の有無、着衣等の確認を行います

  • 手洗いの実施について

トイレの後、調理施設に入る前、適切に手洗いをしています。きれいな手袋を着用し、マグロ等にさわっています

  • 廃棄物・排水の取扱いをします
  • 卸売場での服装に気をつけます

 

HACCPに係る計画

冷蔵ケースの温度管理をします

適正な表示の確認

陳列時に表示が適切であることを確認しています

問題発生時の対応

品質衛生に関する苦情・事故対応についての記録簿を作成し、適切に対応しています

教育訓練の実施

衛生管理計画を周知徹底しています

改善に係る取組

自主基準が適切に運用されているかについて、必要に応じて見直しを行います

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

 

その他

 

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は