ここから本文です。

承認番号:160869

施設名

マル孝水上商店

安心安全のメッセージ

仕入れ先を記録しています

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
  2. 商品の仕入伝票を保管しています

一般衛生管理

  • 受入の確認

品物に異常はないか、保管温度が守られたかを確認します

  • 庫内温度の確認

始業前、作業中、業務終了後に温度計で庫内温度を確認します(冷蔵:5℃以下)

  • 交差汚染・二次汚染の防止

店内に消毒液を設置します

  • 器具等の洗浄・消毒・殺菌

台車、かごを洗浄し、ショーケースを清掃します

  • 手洗いの実施

トイレの後、陳列作業に入る前、手洗い・手指消毒を実施

 

HACCPに係る計画

  • 陳列・販売温度の管理

ショーケースの陳列販売商品の温度を確認します

適正な表示の確認

陳列時に表示が適切であることを確認しています

問題発生時の対応

健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています

教育訓練の実施

適切に衛生管理の実施及び記録の作成ができるよう研修を実施しています

改善に係る取組

自主基準が適切に運用されているかについて年に1回確認し、必要に応じて見直しを行います

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

 

その他

 

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は