承認番号:160846
施設名
菓子店うつみ
安心安全のメッセージ
衛生管理計画
- 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
- 生クリーム、バター、卵の管理等を注意しています
一般衛生管理
- 原材料の受入の確認をします
- 庫内温度の確認をします(冷蔵:10℃以下)
- 器具の洗浄・消毒殺菌を行います
- トイレの洗浄、消毒を徹底します。ドアノブも入念に消毒します
- 従業員の健康管理を常に注意します
- 手洗いを入念に行います
HACCPに係る計画
- ショートケーキのケースの温度管理に注意を払っています
- 生クリームは、夏場の温度管理に注意しています
適正な表示の確認
賞味期限の確認(生クリーム等)に気を付けています
問題発生時の対応
健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています
教育訓練の実施
教育理念に従い、若い人達の講習会への出席を促します
改善に係る取組
自主基準が適切に運用されているか点検しています
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
その他