ここから本文です。

承認番号:160846

施設名

菓子店うつみ

安心安全のメッセージ

 

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
  2. 生クリーム、バター、卵の管理等を注意しています

一般衛生管理

  • 原材料の受入の確認をします
  • 庫内温度の確認をします(冷蔵:10℃以下)
  • 器具の洗浄・消毒殺菌を行います
  • トイレの洗浄、消毒を徹底します。ドアノブも入念に消毒します
  • 従業員の健康管理を常に注意します
  • 手洗いを入念に行います

HACCPに係る計画

  • ショートケーキのケースの温度管理に注意を払っています
  • 生クリームは、夏場の温度管理に注意しています

適正な表示の確認

賞味期限の確認(生クリーム等)に気を付けています

問題発生時の対応

健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています

教育訓練の実施

教育理念に従い、若い人達の講習会への出席を促します

改善に係る取組

自主基準が適切に運用されているか点検しています

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

 

その他

 

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は