ここから本文です。

承認番号:160833

施設名

及川水産

安心安全のメッセージ

魚の鮮度に力を入れてます

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
  2. 仕入伝票を保管しています

一般衛生管理

  • 氷がきちんと入っているか、数量など注文通りに納品されているかを確認します
  • 汚染、二次汚染の防止について

消毒液を設置します

  • 手洗いの実施について

魚に触る際に1回1回、適切に手洗いをし食毒を実施します

 

HACCPに係る計画

  • 販売温度の管理
    冷えていると安心せず目や体で確認します

適正な表示の確認

品名が適切であることを確認します

問題発生時の対応

すみやかに対応します

教育訓練の実施

衛生管理計画に関する勉強を行い続けます

改善に係る取組

必要に応じて取り組みます

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

 

その他

 

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は