ここから本文です。

承認番号:160781

施設名

有限会社かめや菓子舗

安心安全のメッセージ

手洗い、温度管理をしっかり行っています

衛生管理計画

HACCPに沿った衛生管理を行っています

一般衛生管理

  • 庫内温度の確認

始業前・業務終了後に確認します(冷蔵:10℃以下)

  • 交差汚染・二次防止

店内に消毒液を設置します。器具等の洗浄・殺菌をします。カゴの洗浄、ショーケースの清掃します

  • 従業員の健康管理

体調、手の傷の有無、着衣の確認をします

  • 手洗いの実施

トイレの後、陳列作業に入る前、適切に手洗い及び手指消毒を実施します

HACCPに係る計画

陳列・販売温度の管理を行います

適正な表示の確認

陳列時に表示が適切であることを確認しています

問題発生時の対応

健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています

教育訓練の実施

衛生管理計画に関する研修会を行い、適切に衛生管理の実施及び記録の作成ができるようにしています。問題発生時の対応についても、研修を実施しています

改善に係る取組

自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、必要があれば見直しを行っています

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

 

その他

 

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は