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株式会社壽三色最中本舗
原材料の受入時に、外観、品名、数量、保管温度などを確認します
始業前及び3時間毎に、温度計で庫内温度を確認します(冷蔵:10℃以下)
冷蔵庫内の保管の状態を確認します。包丁、まな板などの器具は用途別に使い分け、扱った都度、十分に洗浄し、消毒します
使用の都度、まな板、包丁、ボウル等の器具類を洗浄し、または、すすぎを行い、消毒します
1日に1回トイレ清掃手順に従って、洗浄・消毒を行います
就業前に従業員の体調を確認し、記録します。検便については3ヶ月毎に実施します
適切に手洗い及び手指消毒を実施します
製品の中心温度を測定し、測定後からの加熱時間を確認します
冷却にかかる時間を確認し、製品の中心温度を測定します
ラベルを貼る際に、異物や包装の破損等の異常がないことを確認します
製品全てに金属異物が混入していないか、確認します
出荷時に表示が適切であることを確認しています
健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています
衛生管理計画に関する研修会を行い、適切に衛生管理の実施及び記録の作成ができるようにしています。問題発生時の対応についても、研修を実施しています
自主基準が適切に運用されているかについて年に1回確認し、必要に応じて見直しを行います
お問い合わせ先
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