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承認番号:160621

施設名

株式会社菓匠三全

安心安全のメッセージ

製品の自主検査、温度管理の確認を徹底しています

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
  2. 原材料の仕入、製品の出荷の状況を記録しています
  3. 製品の自主検査(細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌)を行っています

一般衛生管理

  • 原材料の受入確認

原材料の受入時に、外観、品名、数量、衛生状態などを確認します

  • 庫内温度の確認

始業前、作業中、業務終了後の1日3回、冷蔵庫・冷凍庫の温度確認を行います

  • 交差汚染・二次汚染の防止

冷蔵庫内の保管状態を確認します。設備、機械、器具類は、扱った都度洗浄し、消毒します

アレルゲンを含む原料は、アレルゲンを明示し、他の製品と分けて保管します

  • 機械、器具類の洗浄・消毒・殺菌

機械、器具類は、使用の都度マニュアルに沿って洗浄し、消毒・殺菌を行います

  • トイレの洗浄・消毒

1日に1回トイレの清掃マニュアルに従って清掃します

  • 従業員の健康管理

始業前に従業員の検温、体調確認をし、記録します。検便は年4回3ヶ月毎に実施します

  • 手洗いの実施

手洗いマニュアルに従い、手洗い及び手指消毒を行います

HACCPに係る計画

  • 加熱時の製品中心温度と加熱時間

製品の中心温度を測定し、加熱時間を確認します

  • 金属検出機での異物検査

製品に金属異物が混入していないか確認します

  • 検品時の製品確認

検品時に、異物や包装の破損等の異常がないことを確認します

適正な表示の確認

出荷時に表示が適切であることを確認しています

問題発生時の対応

健康被害や異物混入などの問題発生時は、事故対応マニュアルに従い、迅速に対応しています

教育訓練の実施

  • 衛生管理計画の運用が徹底されるように、従業員に対する研修を実施しています

改善に係る取組

自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、必要に応じて見直しを行っています

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

 

その他

 

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

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