ここから本文です。

承認番号:160599

施設名

ロワイヤルテラッセ三越店

安心安全のメッセージ

製品の自主検査、温度管理の確認を徹底しています

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
  2. 商品の納品書を保管しています

一般衛生管理

  • 受入の確認

納品された商品に異常はないか、品名や数量など間違いないかを確認します

  • 庫内温度の確認

開店前、営業中、閉店時の1日3回、冷蔵庫・冷凍庫の温度確認を行います

  • 交差汚染・二次汚染の防止

店内に消毒液を設置します

  • 器具等の洗浄・消毒・殺菌

店舗内、ショーケースは、開店前、営業中に清掃記録表に従って清掃します

器具類は、開店前、営業中、閉店時に洗浄・消毒を行います

  • トイレの洗浄・消毒

トイレ清掃手順に従い、1日1回清掃を行います

  • 従業員の健康管理

就業前に従業員の体調、手指の傷の有無、制服等身だしなみの確認を行います

  • 手洗いの実施

始業前、トイレの後、作業前などに、手洗いマニュアルに従い、手洗い、消毒を行います

HACCPに係る計画

  • 陳列・販売の管理

販売に際し、商品に問題がないか視覚等により確認します
商品の表示内容及び消費・賞味期限を確認します
商品に直接触れる使用器具は、常に衛生状態を確認し、必要に応じて交換、洗浄します

適正な表示の確認

納品された商品の表示が適切であることを確認しています

問題発生時の対応

健康被害や異物混入などの問題発生時は、事故対応マニュアルに従い、迅速に対応しています

教育訓練の実施

  • 衛生管理計画の運用が徹底されるように、従業員に対する研修を実施しています

改善に係る取組

自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、必要に応じて見直しを行っています

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

 

その他

 

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は