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承認番号:160345

施設名

株式会社スイシン

安心安全のメッセージ

冷凍庫内の温度を確認しています

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
  2. 原材料の仕入、製品の出荷の状況を記録しています
  3. 製品毎に毎日、細菌数、大腸菌、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオ、サルモネラを検査しています

一般衛生管理

  • 原材料の受入確認

原材料の受入時に、外観、品名、数量、保管温度などを確認します

  • 庫内温度の確認

庫内温度をパソコンで管理しており、異常を感知するとアラームが鳴ります

一日の管理状況を記録しています

  • 交差汚染・二次汚染の防止

包丁、まな板等を魚種毎に分け、扱った都度、十分に洗浄し消毒します

  • 器具等の洗浄・消毒・殺菌

使用の都度、包丁、まな板の器具類を洗浄し、消毒します

  • 従業員の健康管理

出社時に体温記録票、入室管理記録に記入しています。不調の方の聞き取り、記録します。検便については毎月実施します

  • 手洗いの実施

手洗いマニュアルに基づいて適切に手洗い及び手指消毒します

月に1回手指の菌検査を行います

HACCPに係る計画

  • 金属探知機での異物検査

金属検知器の管理・設定・操作を正しく行い、製品すべてに金属異物が混入していないか確認します

適正な表示の確認

出荷時に表示が適切であることを確認しています

問題発生時の対応

健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています

教育訓練の実施

衛生管理計画の運用が徹底されるように、従業員に対する研修を定期的に実施しています

改善に係る取組

自主基準が適切に運用されているか年に2回確認し、必要があれば見直しを行っています

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

 

その他

ISO/FSSC22、000認証取得済
MSCCOCASC認証取得済
MEL認証取得済

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

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