承認番号:160258
施設名
有限会社日下食品
安心安全のメッセージ
検査米もち米一等米のみ使用しております
衛生管理計画
- 衛生管理計画を作成し、記録しています
- 原材料の仕入伝票を保管しています
一般衛生管理
原材料受け入れ時に外観、期限をチェックします
- 冷蔵庫、冷蔵庫内温度チェックします
- 器具等の洗浄、消毒・殺菌は仕様の都度します
- トイレの洗浄、消毒は入念に消毒します
- 手洗いの実施
トイレの後、工場内入り口にて、手洗いをし消毒します。直接ふれるものには、使い捨て手袋を使用します
HACCPに係る計画
- 蒸気でふかすものは、時間を決めてタイマーでチェックしています
- 熱いごはん・おこわ類はよく冷ましてから包装するよう心がけています
- 小豆を煮てあんを製造する時は、全部時間を決めてタイマー処理しています
- 大福など和菓子製造時の加水は、水道水を一度煮沸したものを使用するようにしています
適正な表示の確認
店舗で販売する製品は、バラ・個々でもすべてラベル表示してあります
問題発生時の対応
対応手順に従い迅速に対応しています
教育訓練の実施
毎日の作業の中で、衛生管理について話題を出し、その都度話しをするようにしています
改善に係る取組
必要があればその都度見直しを行っています
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
その他