ここから本文です。

承認番号:160258

施設名

有限会社日下食品

安心安全のメッセージ

検査米もち米一等米のみ使用しております

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画を作成し、記録しています
  2. 原材料の仕入伝票を保管しています

一般衛生管理

  • 原材料の受け入れ確認

原材料受け入れ時に外観、期限をチェックします

  • 冷蔵庫、冷蔵庫内温度チェックします
  • 器具等の洗浄、消毒・殺菌は仕様の都度します
  • トイレの洗浄、消毒は入念に消毒します
  • 手洗いの実施

トイレの後、工場内入り口にて、手洗いをし消毒します。直接ふれるものには、使い捨て手袋を使用します

HACCPに係る計画

  • 蒸気でふかすものは、時間を決めてタイマーでチェックしています
  • 熱いごはん・おこわ類はよく冷ましてから包装するよう心がけています
  • 小豆を煮てあんを製造する時は、全部時間を決めてタイマー処理しています
  • 大福など和菓子製造時の加水は、水道水を一度煮沸したものを使用するようにしています

適正な表示の確認

店舗で販売する製品は、バラ・個々でもすべてラベル表示してあります

問題発生時の対応

対応手順に従い迅速に対応しています

教育訓練の実施

毎日の作業の中で、衛生管理について話題を出し、その都度話しをするようにしています

改善に係る取組

必要があればその都度見直しを行っています

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

 

その他

 

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は