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富永精肉店
適正表示で清潔なおもてなし
施設などの洗浄・消毒については、業務終了後に必ず、始業時、業務中必要に応じて行います
調理室の床・溝・シンク・作業台等の汚れを確認、必要に応じて洗浄します
トイレの洗浄は、施設の状況に応じて定めた頻度で実施します
そ族、昆虫の発生が見られた場合は必要に応じて駆除します
健康管理については、始業時に従業員の体調、手の傷に有無、着衣等の確認をします
手洗いについては、トイレの後、加工に入る前、清掃の後、金銭・商品の受渡の度、適切にマニュアルに従い手洗い及び消毒を実施します
原材料の受入れについては、原材料受入時に五感による品質の確認・包装の状態・期限内か否を確認します
汚染の防止(作業中、業務終了後)については、冷蔵庫内の畜種別、魚介類、野菜、アレルゲン原材料ごとの区間保管を行います
食肉と惣菜用のまな板、ナイフの区分使用、畜種ごと( 特に鶏肉) の作業終了時には洗浄、消毒を行います
冷蔵庫の温度管理については、始業時、作業中、業務終了後に冷蔵庫内、冷凍庫内の温度を確認します
器具等の洗浄・消毒については、別途の洗浄等の頻度表により、洗浄の実施を行います
殺菌庫の使用をします
ガラス、金属、洗浄剤等については、常にガラス製品など破損の恐れのあるものは持ち込まないようにします
ナイフやスライサーの刃こぼれがないか確認をします
洗浄剤は定位置にします
揚げ物、ロースト物、焼きもの、煮物:温度、時間、数量等により中心まで加熱されているか判断します
ロースト物、マリネ類、サラダの材料(野菜・たまご):速やかに冷却、冷蔵庫等より取り出したらすぐ提供します
陳列時に表示が適切であることを確認しています
健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています
衛生管理計画に関する説明を行い、適切に衛生管理の実施及び記録の作成ができるようにしています。問題発生時の対応についても、研修を説明しています
自主基準が適切に運用されているかについて年に1回確認し、必要に応じて見直しを行います
お問い合わせ先
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