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承認番号:160183

施設名

有限会社桜中味噌店

安心安全のメッセージ

毎日清掃を行い、工場内を清潔にしています

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
  2. 原材料の仕入、製品の出荷の状況を記録しています
  3. 年に1回、細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、O-157を検査しています
  4. 年に1回、社員含む製造に関する全人員の検便検査を実施しています
  5. 年に1回、食品衛生監視票を取得しています

一般衛生管理

  • 原材料の受入確認

原材料の受入時に品名、数量、外観、におい、包装状態を確認し、記録しています

  • 庫内温度の確認

始業前、終業時に確認します(0℃~3℃)

  • 器具の洗浄・消毒

使用の都度、ゴムベラ等の器具類を洗浄・消毒しています

  • トイレの洗浄・消毒

1日1回、便座、水洗レバー、手洗い場等の洗浄・消毒を手順に従って行っています

  • 従業員の健康管理

就業前に従業員の体調を確認し、記録します

検便について、年1回実施します

  • 手洗いの実施

適切に手洗い及び消毒を実施します

HACCPに係る計画

  • 製品温度の確認

出荷時に製品の温度を測定し、記録しています(10℃以下)

  • 金属検出機での異物検査

製品全てに金属異物が混入していないか確認します

  • 出荷時の検品作業

出荷時に検品し、異物混入がないか、賞味期限が正しく印字されているか確認します

適正な表示の確認

出荷時に表示が適切であることを確認しています

問題発生時の対応

健康被害や異物混入などの問題発生時には、対応手順に従い迅速に対応します

教育訓練の実施

衛生管理計画の運用が徹底されるように、従業員に対する研修を定期的に実施しています

改善に係る取組

自主基準が適切に運用されているかについて、年に1回確認し必要に応じて見直しを行います

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

 

その他

 

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

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