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承認番号:160176

施設名

株式会社ささ圭

安心安全のメッセージ

1日3回冷蔵・冷凍庫内の温度を確認・記録しています

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画を作成し、実施状況を記録
  2. 原材料の仕入、製品の出荷の状況を記録
  3. 製品毎に、年に4回以上、一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌を検査しています

一般衛生管理

  • 原材料の受入確認

原材料受入時、目視で、品目、数量、ロット数、外観、汚れを確認し記録します

  • 冷蔵庫、冷凍庫、室温を作業開始時、昼交替時、作業終了時、1日3回温度を確認し、記録しています。(冷蔵10℃以下、冷凍-25℃以下、室温20℃以下)
  • 交差汚染・二次汚染の防止

機械器具は扱った都度、洗浄・殺菌します

  • トイレの洗浄

1日1回トイレ清掃手順に従って洗浄を行います

  • 従業員の健康管理

就業前に健康状態と身なりの点検表を記録します(検便は月1回)

  • 手洗いの実施

手洗い衛生マニュアルに沿って手洗いを実施します

HACCPに係る計画

  • 製品焼成芯温

中心温度78℃以上、作業開始時、終了時、30分おきに測定します

  • 金属探知機

テストピースFe1.5、SUS2.2で作業開始時、昼交替、作業終了時、正常稼働の確認を記録します

適正な表示の確認

出荷時に表示が適切であることを確認しています

問題発生時の対応

健康被害や異物混入などの問題発生時は、不良品発生時対応マニュアルに従い対応します

教育訓練の実施

週1回、衛生管理研修を実施しています

改善に係る取組

自主基準が食品衛生法、HACCPに基づく衛生管理が出来ているか年1回確認し、見直します

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

 

その他

  • 品質検査

製品検査書類は、ご要望があれば開示します(一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌)

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

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