ここから本文です。
株式会社村田水産
仕入れ先を記録しています
始業前、作業後の2回、温度計で庫内温度を確認します
(冷蔵5℃以下)(冷凍-18℃以下)
作業室は、作業後、床・壁等、十分に清掃します
使用の都度、包丁・樽・洗浄かご等の器具類を洗浄し、すすぎを行い消毒します
1日に1回、トイレの清掃手順に従って洗浄・消毒を行います
就業前に従業員の体調を確認し記録します
適切に手洗い及び消毒を実施します
出荷時に表示が適切であることを確認しています
健康被害や異物混入等の問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています
衛生管理計画の運用が徹底されるように、従業員に対し定期的にマニュアルの確認を行います
自主基準が適切に運用されているか年1回確認し、必要があれば見直しを行います
お問い合わせ先
こちらのページも読まれています