ここから本文です。

承認番号:160103

施設名

栄泉堂

安心安全のメッセージ

心の和菓子作り

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています

衛生管理計画を作り、衛生管理状況を記録し、商品の仕入伝票を保管しています

一般衛生管理

  • 受入の確認について

外箱に異常はないか、品物名や数量など、注文通りに納品、保管温度が守られているかを確認します

  • 庫内温度を確認します
  • 交差汚染・二次汚染の防止

店内に消毒液を設置します

  • 器具等の洗浄・消毒・殺菌

台車、箱等洗浄し、ショーケースも清掃します

  • トイレの洗浄・消毒

手順に従い、AM・PM各1回清掃します

  • 従業員の健康管理

就業前に従業員の体調、手の傷の有無、着衣等の確認を行います

  • 手洗いの実施

トイレの後、陳列作業に入る前など、適切に手洗い及び手指消毒を実施しています

HACCPに係る計画

  • 陳列・販売温度の管理
    ショーケースや棚等の陳列販売商品の温度を確認します

適正な表示の確認

陳列時に表示が適切であることを確認しています

問題発生時の対応

健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応しています

教育訓練の実施

適切に衛生管理の実施及び記録の作成、問題発生時の対応についても、研修を実施しています

改善に係る取組

自主基準が適切か確認し、必要に応じて見直します

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

 

その他

 

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は