承認番号:160079
施設名
肉の郷家
安心安全のメッセージ
衛生管理計画
- 原材料の仕入、製品の出荷状況の確認
- 衛生管理計画作成
- 商品の仕入伝票の保管
一般衛生管理
- 包丁、まな板、ボウルなど器具類の洗浄、消毒
- 冷蔵庫、冷凍庫の温度管理、消毒
- トイレ掃除、消毒
- 従業員の健康管理(検便検査など)
- 手洗い、消毒の徹底
- 店内清掃、消毒の徹底
HACCPに係る計画
- 加熱時の温度、時間管理
- ラベル貼付時、異物混入、破損の確認
- 陳列商品の温度管理
- オープンケース、ショーケースの温度管理
適正な表示の確認
出荷時の表示確認、陳列時の表示確認
問題発生時の対応
異物混入などの問題発生時は迅速に対応します
教育訓練の実施
衛生管理計画徹底のための従業員指導の実施
改善に係る取組
自主基準が適切に運用されているか定期的に確認します
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
その他
自主基準(検便など)結果について情報開示しています