ここから本文です。

承認番号:160079

施設名

肉の郷家

安心安全のメッセージ

 

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 原材料の仕入、製品の出荷状況の確認
  2. 衛生管理計画作成
  3. 商品の仕入伝票の保管

一般衛生管理

  • 包丁、まな板、ボウルなど器具類の洗浄、消毒
  • 冷蔵庫、冷凍庫の温度管理、消毒
  • トイレ掃除、消毒
  • 従業員の健康管理(検便検査など)
  • 手洗い、消毒の徹底
  • 店内清掃、消毒の徹底

HACCPに係る計画

  • 加熱時の温度、時間管理
  • ラベル貼付時、異物混入、破損の確認
  • 陳列商品の温度管理
  • オープンケース、ショーケースの温度管理

適正な表示の確認

出荷時の表示確認、陳列時の表示確認

問題発生時の対応

異物混入などの問題発生時は迅速に対応します

教育訓練の実施

衛生管理計画徹底のための従業員指導の実施

改善に係る取組

自主基準が適切に運用されているか定期的に確認します

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

 

その他

自主基準(検便など)結果について情報開示しています

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は