承認番号:160055
施設名
日下菓子店
安心安全のメッセージ
賞味期限を1日2回チェックしています
衛生管理計画
- 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
- 原材料の仕入、製品の出荷の状況を記録しています
- 製品毎に年に2回以上、細菌数、大腸菌、黄色ブドウ球菌を検査しています
一般衛生管理
- 原材料の受入時に、外観、品名、数量、保管温度などを確認します
- 温度計で庫内温度を確認します
- 冷蔵庫内の保管の状態を確認します。包丁、まな板などの器具は用途別に使い分け、扱った都度、十分に洗浄し、消毒します
- 使用の都度、まな板、包丁、ボウル等の器具類を洗浄し、または、すすぎを行い、消毒します
- 1日1回トイレ清掃手順に従って、洗浄・消毒を行います
- 適切に手洗い及び手指消毒を実施します
HACCPに係る計画
- 冷却時の製品の時間を確認します
- ラベルを貼り付ける際に異物や包装の破損等の異常がないことを確認します
適正な表示の確認
出荷時に表示が適切であることを確認しています
問題発生時の対応
健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています
教育訓練の実施
従業員なし
改善に係る取組
必要があれば見直しを行っています
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
その他