ここから本文です。
木村屋菓子店
毎日開店前に冷蔵庫内の温度をチェックしており製菓については賞味期限表示の確認をしております
HACCPに沿った衛生管理を行っています
原材料の受入時に、外箱、品物、数量、保管温度等確認する
始業前、作業中、業務終了後に温度計で庫内温度を確認(冷蔵:10℃以下)
店内に消毒液を設置します(販売)
冷蔵庫内の保管の状態を確認し、包丁、まな板等器具の洗浄、乾燥、消毒を行う(製造)
台車、かごを洗浄し、ショーケースを清掃します
トイレ清掃手順に従い、午前・午後各1回清掃を行う
就業前に従業員の体調、手の傷の有無、着衣等の確認を行う
トイレの後、製造・加工・陳列作業に入る前は、必ず適切に手洗い、手指消毒を実施する
ショーケースや棚等の陳列販売商品の温度を確認する
製品の加熱状態の確認を行い、適切に冷却させ、加工作業を行う
加工の際、異物や包装の破損等の確認を行う
ラベルを的確に作成・添付できているか確認する
健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応する
従業員に対応する毎日の衛生管理の徹底を声がけ・実施する
自主基準が適切に運用されているか年に2回確認し、必要に応じて見直しを行う
お問い合わせ先
こちらのページも読まれています