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キマル木村商店
原材料の受け入れ時に、品質、品温、数量、保管温度などを確認します
始業前、昼、終了後、庫内温度確認(冷蔵庫:5℃以下)
冷蔵庫内の保管状態の確認します。包丁・まな板などの器具は用途別に使い分け、扱った都度、十分に洗浄、消毒します
使用の都度、まな板、包丁、ボウル等の器具類を洗浄し、またはすすぎを行い消毒します
1日1回トイレ清掃手順に従って、洗浄・消毒を行います
就業前に従業員の体調を確認し、記録します。検便については毎月実施します
適切に手洗い及び手指消毒を実施します
検査機関による自主検査の実施(月2回)
微生物:一般細菌/50、000以下・Ecoli/MPN230/100g以下、腸炎ビブリオ/MPN100/g以下・ノロウイルス
包装の際に、異物・破損等の異常がないか確認します
製品すべてに金属異物が混入していないか確認します
出荷時に表示が適切であることを確認しています
健康被害や異物混入などの問題発生時は、適応手順に従い迅速に対応しています
衛生管理計画の運用が徹底されるように、従業員に対して定期的にミーティングを実施しています
自主基準が適切に運用されているか牡蠣の取り扱い前に確認し、必要があれば見直し教育します
お問い合わせ先
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