ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
農政部関係記者発表資料

「みちのく味紀行~宮城・山形編」を開催

印刷用ページを表示する 掲載日:2019年6月7日更新
担当課
記者発表資料

令和元年5月7日
食産業振興課ブランド推進班
担当:谷合
内線:2813

※電話番号が内線表記になっている場合のお問い合わせ先は,022-211-○○○○(○の4桁が内線番号)となります。

「みちのく味紀行~宮城・山形編」を開催

~東京ベイ舞浜ホテルクラブリゾート~

 東京ディズニーリゾートオフィシャルホテルの「東京ベイ舞浜ホテルクラブリゾート」において,シェフ自ら宮城県・山形県の産地で厳選した食材をもちに,和洋中の技を生かした創作料理等が期間限定で提供されています。

 懐かしさと温もりを感じさせる味覚が存分に楽しめます! 

1 開催期間

 令和元年6月5日(水曜日)~7月19日(金曜日) 45日間

2 開催場所

 東京ベイ舞浜ホテルクラブリゾート ダイニングスクエア「ジ・アトリウム」

 住所:千葉県浦安市舞浜1-7

 TEL:047-350-3570

 URL:https://www.tbm-clubresort.jp/restaurant/details/restaurant01/

3 主な宮城県産食材を使用したメニュー

 ◇宮城県産サーモンと野菜のロミロミ風

 ◇宮城県産メカジキのパルミジャーノソテー 栗原市産パプリカのソースで

 ◇宮城県産サンマのつみれ汁

 ◇宮城県産豚肉の広東酢豚

 ◇宮城県石巻産ベビーリーフのサラダ

 ◇宮城県産ずんだムースとパプリカ・小海老添え

 ◇宮城県産ずんだのロールケーキ

4 その他

 みちのく味紀行~宮城山形編~開催に当たり,東京ベイ舞浜ホテルクラブリゾートのシェフ及び購買担当者を,本年4月に県内の生産地に御案内しており,その際に視察等をしていただいた食材がふんだんに使用されています。


担当課への連絡

※本発表の内容については右上のボックス内の担当課までお問い合わせください。
※電話番号が内線表記になっている場合のお問い合わせ先は,022-211-○○○○(○の4桁が内線番号)となります。