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「チャレンジHACCP研修会~HACCP制度化を踏まえみやぎHACCPに取組もう~」を開催します!(食と暮らしの安全推進課)

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年12月14日更新
担当課
記者発表資料

平成29年12月14日
食と暮らしの安全推進課
内線2644
担当:黒田,堀籠

※電話番号が内線表記になっている場合のお問い合わせ先は,022-211-○○○○(○の4桁が内線番号)となります。

 HACCPに関心をお持ちの事業者の皆様の課題解決のために、「チャレンジHACCP研修会~HACCP制度化を踏まえみやぎHACCPに取組もう~」を開催します。奮ってご参加ください。

講座内容

研修会

  1. なぜ、HACCPが制度化されるのか
    ~著名な事故事例に学ぶHACCPの重要性~
  2. 一般衛生管理の概説と取組例
    ~みやぎHACCPの点検項目を踏まえた文書の作成例~
  3. みやぎHACCPの概説と取組例
    ~みやぎHACCPに関する12項目を踏まえた文書の作成例~

個別相談会(限定5社)

 貴社のお悩み事に個別にご相談をお受けいたします。
 「社内で使用しているマニュアル・記録様式へのアドバイスが欲しい」、「HACCPについて従業員に分かりやすく説明するにはどうすれば良い?」等、どんなお悩みでも構いません。お気軽にお申込みください。

対象

 HACCPに関心のある事業者

日時

 研修会

 平成30年2月15日(木曜日) 午後1時から午後3時15分まで

個別相談会(限定5社)

 平成30年2月15日(木曜日)  午後3時30分から午後4時50分まで
 (参加される方には事前に相談時間をご連絡します。)

場所

 大崎合同庁舎 1階 大会議室
 
(大崎市古川旭四丁目1-1)

講師

 笹川 秋彦氏
 (株式会社インターリスク総研 上席テクニカルアドバイザー)

定員

 70社(1社あたり2名様まで。)

申込締切

 平成30年2月8日(木曜日)
 (定員になり次第締め切らせていただきます。)

申込方法

 申込用紙に記入の上、ファクシミリ(022-211-2698)で送信してください。

  ★研修会のご案内及び申込用紙★ [PDFファイル/891KB]

記者発表資料

  ★記者発表資料★ [PDFファイル/176KB]

 


担当課への連絡

※本発表の内容については右上のボックス内の担当課までお問い合わせください。
※電話番号が内線表記になっている場合のお問い合わせ先は,022-211-○○○○(○の4桁が内線番号)となります。


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