TOPみやぎ 観光NAVi TopDCシンボルマーク

ページの先頭へジャンプここから本文です平成19年4月2日更新 / 観光課

仙台・宮城デスティネーションキャンペーンのシンボルマーク「愛称」募集!

3月31日をもって応募を締め切りました。たくさんのご応募ありがとうございました。

平成20年10月から12月にかけて開催する全国大型観光キャンペーン「仙台・宮城デスティネーションキャンペーン」のキャッチフレーズとシンボルマークが決まりました。
 全国の皆さんに仙台・宮城に親しみをもっていただけるように、シンボルマークに素敵な名前を付けてください。たくさんのご応募をお待ちしています。

○キャッチフレーズ「美味(うま)し国 伊達な旅」
 豊かな自然の恵みを受けた海・山・里の多様な食材、美しい景色を表す「美味し国」と、脈々と息づく伊達文化を感じる「伊達な旅」の2文節を組み合わせて、仙台・宮城のもつ食と文化の魅力、そして旅への期待感を表しました。
シンボルマーク画像名前をつけてね ○シンボルマークの説明
豊かな食と文化に恵まれた宮城を、「ひとめぼれ」に代表される「おにぎり」で表し、「伊達」を象徴する伊達政宗公の兜の飾りを付けて擬人化しました。
【応募要項】
◆応募期間   平成19年3月10日〜平成19年3月31日(当日消印有効)

◆応募資格   どなたでも応募できます。

◆応募方法   ・ ハガキ、電子メールのいずれかでお送りください。
           ・ 何点でも応募できますが、1枚(1メール)1作品でお送りください。
            ※同一作品の応募は1枚(1メール)に限ります。
           ・ 愛称が漢字の場合はふりがなを付けてください。
           ・ その愛称名とした理由(簡潔に)、郵便番号、住所、氏名、年齢、電話番号を必ず記載してください。
            ※個人情報は、この愛称募集に関する事務以外の用途には使用しません。

◆宛先     ハガキの場合:〒980-8570 宮城県仙台市青葉区本町3−8−1 宮城県観光課内 仙台・宮城DC事務局
           ※ハガキの表に「DCシンボルマーク愛称」と朱書きしてください。
          電子メールの場合:kankou@pref.miyagi.jp
           ※こちらの様式(エクセルファイル)に記載して添付ファイルで送ってください。

◆選考方法   仙台・宮城デスティネーションキャンペーン推進協議会において1点を選考し決定します。

◆結果発表   報道機関に発表するとともに、ホームページ等に掲載します。

◆賞品     採用された作品に応募された方の中から抽選で次の賞品を差し上げます。
          1名様   宮城県内温泉ペア宿泊券
          15名様  「プレミアムひとめぼれ みやぎ吟撰米」5キロと「宮城県産ササニシキ」5キロのセット
          〔提供:宮城米マーケティング推進機構〕

◆応募上の注意 ・ 作品は未発表のものに限ります。
            ・ 応募いただいたハガキなどは返却しません。
            ・ 採用作品に関する一切の権利は仙台・宮城デスティネーションキャンペーン推進協議会に帰属するものとします。

◆問い合わせ先  仙台・宮城デスティネーションキャンペーン推進協議会事務局
          (宮城県観光課内)TEL022−211−2895
                      FAX022−211−2829

▲ページのトップへ戻る